Вам не нужно 8 часов в день, чтобы быть творческим человеком, «У меня не хватает времени, чтобы быть творческим.» все это говорят. Люди чувствуют, как будто им никогда не хватает времени, чтобы действительно сосредоточиться на своих творческих проектах. Хотя, у меня есть ощущение, что даже если бы мы все время находились в мире творчества, большинство из нас, вероятно, не смогло бы справиться с этим.

вдохновение

В конце концов, не так уж много людей могут заниматься творчеством 8 часов в день, ежедневно.
Стивен Кинг, автор более 65 книг пишет только 4-5 часов и считает, что это и есть его рабочий день. Плодовитый композитор Игорь Стравинский также считает, что три часа целенаправленной работы — это Максимум, что он может сделать в течение одного дня.

Энтони Троллоп успел написать 47 романов, но редко писал более 3-4 часов в день. Троллоп однажды сказал, что «три часа в день будет производить столько, сколько человек должен писать. Но тогда он должен так обучить себя, чтобы он мог в состоянии работать непрерывно в течение этих трех часов».

Писатель и философ Жан-Поль Сартр поддержал идею работы, состоящую из коротких творческих всплесков. Сартр считал, что «можно быть очень плодовитым, и без того, чтобы работать слишком много. Три часа утром, три часа в вечернее время — это мое правило».

Имейте в виду, что это всего лишь примеры, а не какой-то секретный рецепт для творческого успеха. Нет ничего магического в работе в течение трех часов. Тут я пытаюсь сказать, что сделать это вполне реально, благодаря высокому уровню внимания и концентрации, которые требует творческая работа. Большинство из нас может по-настоящему быть продуктивным в течение нескольких часов в день, чем за весь день из-за усталости, умственно и эмоционально.

Хотя есть, конечно, те редкие исключения художников, которые в состоянии работать полный рабочий день, как правило, разделяя свой день между творческими и рутинными задачами, такими как редактирование, маркетинг, или исследования.

Мы отказываемся идти на компромисс с нашими творческими идеалами

Реальная проблема здесь не в том, можете ли вы работать в течение нескольких часов беспрерывно, а в том, что мы в конечном итоге используем это время все равно не в достаточном количестве. Это происходит потому, что мы отказываемся идти на компромисс. Мы убеждаем себя, что, либо мы должны работать полный рабочий день, либо мы должны забыть о том что когда-нибудь станем профессиональным художником.

Таким образом, мы в конечном итоге живем в процессе ожидания и обещаний себе (и другим), что когда-нибудь мы будем иметь достаточно времени. Мысль о том, что «завтра я полностью уделю день творчеству и все сделаю» подавляет так, что мы стараемся не думать об этом.

При 1 + 1 = 3

По какой-то причине мы, как правило, применяем небольшие усилия, когда дело доходит до нашего творчества. Если у нас есть только 20 минут, чтобы вытащить кисти или сесть и написать, мы предполагаем, что на это не хватает времени. Если стоит задача сделать некий грандиозный проект мы отказываем идти на компромисс, пока не сможем найти время, чтобы полностью посвятить себя творческой работе.

Мы стремимся к бесперебойному блоку времени, в который мы можем погрузиться в нашем искусстве. Шестимесячный творческий отпуск, две недели полной свободы действий, или даже просто длинные выходные, чтобы получить достаточно времени. Мы считаем, что если бы мы могли просто начать, то смогли работать над нашим проектом среди шума и суеты повседневной жизни.
Таким образом, мы ждем… и ждем…, и ждем, но наша жизнь проходит и замедлить ее невозможно, чтобы дать нам время на открытие.

Но что делать, есть ли другой способ?
А что если вместо того, чтобы ждать, начните прямо сейчас и создавайте ваши шедевры по несколько минут каждый день.

Восстановление вашей творческий харизмы по 10 минут в день

Я знаю, это может звучать как название еще одной бессмысленной статьи в блоге, но что, если бы мы действительно могли бы изменить нашу творческую жизнь с «просто сидеть и ждать» на «делать что-то по 10 минут в день»?

Для тех, кому работа в полный творческий рабочий день — это реальность наши советы ненужны, это для тех, кто имеет проблемы с нехваткой времени, где семейные обязанности, бытовая рутина съедает большую часть дня.
Вопрос: Сколько можно действительно сделать за 10 минут в день?
Ответ: Не так много (но это не точка)

Это, как правило, то, что люди спрашивают меня, когда я предлагаю им попробовать что-то вроде этого. Каков смысл работы 10 минут в день на моем искусстве? В конце концов, может ли кто-нибудь действительно что-либо достигнуть в этом промежутке времени?.. И ответ, конечно, не так много.

Но давайте взглянем на это с другой точки зрения. Когда дело доходит до почти ничего, большинство из нас приучены смотреть на вещи с точки зрения производительности. Сколько страниц мы можем писать, и как далеко мы смогли продвинутся в своем рисунке? Это, как мы уже сказали, измеряет наш успех или неудачу, но что, если посмотреть, сколько мы можем делать каждый день не отталкиваясь от четких критериев?
Что делать, если реальный секрет в том, чтобы просто сидеть и делать что-то?

Начало работы — сама трудная часть

Что произойдет, если вместо того, чтобы придумывать тысячи оправданий, мы просто сядим и в течение 10 минут что-то сделаем, чтобы напомнить себе, что творчество является приоритетом в нашей жизни.

Иногда самая трудная часть творчества — это просто найти силы и мужество, чтобы просто начать.
Вот почему выбор времени для того, чтобы сесть и работать всего несколько минут в день, может быть очень выгодным. Вы уделяете всего 10 минут в вашем плотном графике и избавляетесь от чувства вины, которое растет с каждым днем.

Многие люди обнаруживают, что, как только они заставляют себя начать работу, страх и отчаяние уходит.
В момент, когда мы садимся и работаем, мы больше не боимся неизвестности. Это ли не реальная причина того, что, 10 минут в день стоит вашего времени.

10 минут только начало

Имейте в виду, что 10 минут это только отправная точка.
В какой-то момент мы перестанете думать о времени, когда дело дойдет до вашего творчества. Дело не в количестве времени, которое мы тратим, а в том, что мы работаем и даем себе возможность создавать что-то каждый день. Сможем ли мы в конечном итоге работать в течение 10 минут или 10 часов в день, это не имеет большого значения.

Если мы сможем сжать свою работу до 10 минут, это хорошо. В другие дни, мы почувствуем творческий подъем и будем работать сутки напролет. Как сказал Пабло Пикассо, «Вдохновение существует, но оно должно найти вас и работать.»

Перевод: skinnyartist.com/myth-of-the-full-time-creative-artist/