Интервью с Дмитрием Боголюбовым художником из Екатеринбурга

Всем привет, сегодня у нас в гостях Дмитрий Боголюбов художник и мэт пэйнтер из Екатеринбурга. Как и многие другие художники Дмитрий самоучка, и начинал работать в CG на планшете Genius G-Pen F610. Дима большой фанат космоса и своей страны, и это его больше всего вдохновляет. Ниже в интервью Вы сами все узнаете.

REJUMP.RU: Дмитрий, здравствуйте! Благодарим Вас за уделённое нам время! Расскажите о себе, где Вы родились и сейчас живёте, а так же кем работаете?

Привет! Двадцать лет назад я родился в столице Урала — городе Екатеринбурге. Там и живу по сей день. Правда, есть некоторые планы по переезду в Питер — давно собирался. Сейчас сижу временно без работы, но периодически получаю небольшие заказики.

REJUMP.RU: Когда Вы начали интересоваться рисованием и мэт пэйнтингом? Получали ли специальное образование?

Рисованием интересовался с детства, постоянно был окружён кучей блокнотиков и карандашей. Затем были почеркушки на уроках, а дальше — почеркушки на парах. Ещё в школе у меня появился планшет — Genius G-Pen F610, примерно тогда и начинал изучать фотошоп, 3д и прочее. Было это классе в восьмом, наверное. Или в седьмом, не помню уже.

Конкретно мэтт пейнтингом занялся с ноября 2014 года, когда узнал об этой технике — она меня мгновенно зацепила. Я увидел работы различных крутых художников и с восхищением понял — хочу уметь так же. Конечно, вскоре меня ждало разочарование — это оказалось совсем не просто. Никакого образования не получал, приходилось всё разбирать методом проб и ошибок. Пару раз смотрел какие-то курсы, брал оттуда некоторые приёмы. А так, по большей части, сам. Спустя какое-то время я заметил, что некоторые вещи у меня стали получаться, но, естественно, расти есть куда, и расти придётся много.

dmitrijj-bogoljubov-1

dmitrijj-bogoljubov-2-1

dmitrijj-bogoljubov-3

REJUMP.RU: После чего Вы поняли, что хотите заниматься CG графикой?

После того, как осознал, что в голове у меня куча идей, которые я не могу изобразить, а уж очень хочется. Выбирая между традишкой и сиджи направлениями, меня сразу привлекло сиджи — работы «цифровых» художников казались ярче, динамичнее, красочнее. Но, это, безусловно, субъективное мнение.

REJUMP.RU: Есть художники, которые повлияли на Вас, и на то в каком стиле работаете?

Пожалуй, смогу выделить Maciej Rebisz — польского художника. Уж очень у него крутые картинки космических аппаратов. Прям вообще.

dmitrijj-bogoljubov-4

dmitrijj-bogoljubov-5

dmitrijj-bogoljubov-6

REJUMP.RU: Опишите, пожалуйста, процесс создания той или иной работы?

Часто я просыпаюсь от того, что мне снится какая-то идея. Я понимаю, что мне нужно это нарисовать, записываю идею и ложусь спать дальше. На утро сажусь за работу. Как правило, предварительных скетчей не делаю — образ будущей работы плотно сидит в голове.

Сперва решаю, необходимо ли 3д в конкретной работе. Если триде необходимо — делаю рендер. Не особенно в этом всём разбираюсь, поэтому пользуюсь самыми основами. Если 3д не нужно, то сразу начинаю работу с рефами, текстурами, кистями и прочим. Этот процесс самый долгий — часто на половине работы я понимаю, что вот так вот она смотрелась бы лучше — и переделываю всё. Или в процессе приходят в голову какие-то новые идеи, приходится думать, как их разместить в работе. Следующим этапом идёт коррекция цвета, ленс флейры, вот это всё.

dmitrijj-bogoljubov-16

dmitrijj-bogoljubov-17

REJUMP.RU: Скажите, откуда Вы черпаете вдохновение, что является источником идей?

Для меня основными источниками вдохновения являются космос и Россия. Космос я люблю за его пугающие масштабы, его холод, но, вместе с тем, невероятную красоту. А Россию… ну, собственно, по тем же причинам.

В моих работах можно увидеть Россию унылым, полным безысходности местом. Все эти типичные хрущёвки, серые дворы, знакомые каждому, транспорт, который едет в никуда. Однако в этом я вижу красоту и даже какое-то тепло.

dmitrijj-bogoljubov-7

REJUMP.RU: На Ваш взгляд, какими качествами должен обладать художник, для того, чтобы добиться успеха?

Усидчивость, наверное. Постоянное стремление расти и развиваться. Ну, здесь всё стандартно.

REJUMP.RU: Как Вы повышаете свой скил?

Скилл повышаю ежедневным рисованием, чтением каких-то тематических статей. Смотрю стримы иногда. Периодически пытаюсь осваивать новые области — персонажку, например. Правда, пока не очень получается.

dmitrijj-bogoljubov-8

dmitrijj-bogoljubov-9

dmitrijj-bogoljubov-10

REJUMP.RU: Есть у Вас хобби? Играете ли в компьютерные игры?

Не знаю, можно ли чтение книг назвать хобби, но читать я люблю. Пробовал и сам писать, но вышло так себе. Астрономией увлекаюсь на любительском уровне — без формул и всего этого. Одно время каллиграфией увлекался ещё. Ну, и так, помаленьку.

REJUMP.RU: Какие планы на будущее? К чему стремитесь? (Кроме переезда в Питер)

Матте нормально освоить, персонажку. Сейчас у меня статичные картинки, надо учиться анимировать.

dmitrijj-bogoljubov-11

dmitrijj-bogoljubov-12

dmitrijj-bogoljubov-13

dmitrijj-bogoljubov-15

REJUMP.RU: И последний вопрос. Представьте, что нет графического планшета, че делать будете?

Да ничего, в общем-то, продолжать работать. Труднее будет, конечно, но что поделать. Привыкну.

REJUMP.RU: Спасибо, Дмитрий, за интересное интервью. Удачи в творчестве и в освоении новых техник.

vk.com/artdm

😊 Донат. На чаёк с печеньками! ☕ 🍪