Sci-Fi художник Дмитрий Вишневский

Знакомьтесь с Дмитрием Вишневским, художником из Санкт-Петербурга. Дмитрий работает в стиле Sci-Fi. Он является арт директором проэкта CELISTIC. Celistic — это фантастический мир, наполненный невероятными историями и приключениями на фоне далекого будущего. Здесь простые люди становятся героями, способными вершить судьбы миллионов.

REJUMP.RU: Привет Дмитрий нам очень приятно пообщаться с Тобой. Спасибо за то, что нашел для нас время. Для начала расскажи немного о себе, где родился, кем работаешь?

Привет! Родился я в Ленинграде. Сейчас работаю на нескольких довольно крупных проектах. Даже посчастливилось сделать не большой вклад в киноиндустрию для одного готовящегося фантастического фильма. На основном проекте (CELISTIC) занимаю должность арт директора.

REJUMP.RU: Насколько давно ты начал рисовать? С чего все началось?

Рисую с детства, тогда я еще баловался граффити. Потом поутихло все и после армии мой интерес к рисованию возобновился. Начиналось все с форумных спидпеинтов и рисованием мышькой )))

vishnevsky-dmitry-4

vishnevsky-dmitry-6

Sci-Fi художник

REJUMP.RU: Всем нам интересно каким оборудованием ты пользуешься в своей работе? Какой был первый твой планшет?

Изначально я купил себе мелкий планшет, чтоб попробовать свои силы. Это был Wacom bamboo )) я хотел узнать, а получится вообще у меня это? т.к. до этого рисовал только на бумаге и на стенах. Спустя какое-то время я решился на покупку планшета по-серьезднее и им стал Wacom Intuos3. За все свое время работы в геймдеве мне удалось поработать на разных планшетах. Пока ни один из них не переубедил меня поменять мне мой верный Intuos3 ))) Считаю это самая оптимальная и удобная модель.

REJUMP.RU: Видно, что твоя любимая тематика для рисования это Sci-Fi. Кто или, что оказывает наибольшее влияние на твой художественный стиль (фильмы, игры, книги или что-то еще)? Что является источником вдохновения?

Все верно, я люблю фантастику! Очень люблю смотреть крутые фантастические фильмы, естественно они откладывают свой отпечаток на мой стиль. Читаю литературу, что тоже дает о себе знать. Еще слушать музыку- это помогает придумывать сюжетные картинки.))

vishnevsky-dmitry-3

vishnevsky-dmitry-2

vishnevsky-dmitry-1

REJUMP.RU: Бывают ли времена творческого застоя, когда совсем не рисуется? Если да, то как ты настраиваешь себя на работу?

ДА, конечно, как и у любого другого художника застои случаются. Нужно не отчаиваться, а переключится на другую задачу или отдохнуть и через пару дней вернуться.

REJUMP.RU: Много ли ты рисуешь в день просто так, для себя? Продолжаешь ли саморазвитие?

Если честно, порисовать для себя редко получается. В основном, если и получается, то в ущерб своему сну.))

REJUMP.RU: Работал ли в 3д? Твое отношение к 3д моделированию?

Мои познания в 3Д минимальны ))) одно время пробовал лепить в браше и делать болванки в кетчупе, но пока на том и остановилось все. В дальнейшем считаю необходимо научиться моделить.

vishnevsky-dmitry-13

vishnevsky-dmitry-12

vishnevsky-dmitry-11

REJUMP.RU: Сколько времени в среднем уходит на одну работу?

Тут сложный расчет ))) все зависет от сложности арта. Примерно 4-5 часов. Скетчи минут по 30-50.

REJUMP.RU: Принимаешь участие в различных конкурсах?

Вообще редко куда вписываюсь из-за отсутствия свободного времени, но бывает и такое.)

REJUMP.RU: Как ты проводшь своё свободное время? Твое хобби, или, что любишь делать помимо рисования?

Мое хобби- моя работа. Если не рисую, то провожу время с семьей.

the_last_colony

vishnevsky-dmitry-16

vishnevsky-dmitry-15

vishnevsky-dmitry-14

REJUMP.RU: Твой совет начинающему художнику?

Как банально это не звучало бы, но тренироваться как можно больше! Это опыт, а он не заменим! Возьмите за правило, каждый последующий арт должен хоть на чуть-чуть лучше предыдущего и никогда не сдаваться, тогда будет продвижение.

vishnevsky-dmitry-8

vishnevsky-dmitry-7

REJUMP.RU: И последний вопрос. Представь свою жизнь без графического планшета. Чем займешься?

Буду разводить кроликов ))) ахаха) А вообще если руки растут откуда надо, то рисовать можно и без планшета. 😉

REJUMP.RU: Димитрий, спасибо за интервью.