Интервью с Зайцевой Еленой художником из Киева

Уважаемые читатели и пользователи rejump.ru, представляем вашему вниманию интервью с замечательным 2D художником – Зайцевой Еленой. В этом интервью Лена расскажет о своём творчестве, как она нашла свой неповторимый стиль, как борется с нехваткой вдохновения, сколько времени уходит на одну работу и ответит на другие интересные вопросы.

elenasai-1

REJUMP.RU: Здравствуйте, Елена! Расскажите нам немного о себе, откуда вы, где учились и кем работаете?

Здравствуйте! Я с Киева, родилась, выросла и учусь здесь. Заканчиваю обучение в институте по специальности «бизнес администрирование». Официально пока что не работаю.)

REJUMP.RU: Когда Вы начали рисовать? Как много времени прошло, прежде чем Вы определили для себя, в каком направлении двигаться?

Рисовать я любила всегда, но серьезно никогда этим не занималась. То есть до 2013го не занималась. А потом попала на один арт паблик в вк, очень вдохновляющий и стимулирующий. Тогда и поняла что это мое, что хочу этим заниматься серьезней.

REJUMP.RU: У Вас прослеживается свой “dark style” долго ли Вы вырабатывали свой стиль или у Вас изначально были кумиры, на которых Вы опирались?

Я никогда не опиралась на кого то конкретного. Обычно мои кумиры служат мне источником вдохновения, но у них у всех самые разные стили. Мой проявлялся постепенно, но практически с самого начала. Всегда любила мрачные мотивы в сочетании с яркими цветами. Где то за год у меня уже полностью выработался свой стиль. Я это поняла когда мои работы начали узнавать не глядя на подпись.

elenasai-2

elenasai-3

REJUMP.RU: Кому вы показывали свои первые рисунки?

Друзьям, родителям. Или никому 😀 если совсем все печально было.

REJUMP.RU: Сколько времени в среднем может уйти на одну работу?

Около 10 часов в среднем. Раньше на создание реалистичной работы с высокой детализацией уходило более 15 часов, сейчас же могу и за 6 справится.

REJUMP.RU: Что для вас главное в вашей работе?

Много чего. Но основное, наверное, саморазвитие. Самое ужасное это топтаться на месте.

elenasai-6

elenasai-7

REJUMP.RU: Вы сделали уже немалое количество рисунков. Есть ли те которыми гордитесь или они Вам нравятся?

Нравятся все, иначе я бы не показывала их никому) ни одна уже не идеальна для меня, но есть некоторые особенные.

Вот эта одна из таких

elenasai-5

REJUMP.RU: Лена, были ли моменты, когда вдохновения просто не было, если да, то как боролись с этим?

Да, частенько бывает. Это превращает работу в какую то тягомотину и жутко портит настроение. Мне обычно помогает смена обстановки, прогулки, новые впечатления, полное отключение от работы. Своего рода перезагрузка.

REJUMP.RU: В чем ищете вдохновение?

Обычно это фотографии, природа, музыка, лица людей, сочетания цветов ну и конечно же работы других художников.

elenasai-4

elenasai-12

REJUMP.RU: Можете рассказать о распорядке своего дня?

Ну как сказать, он всегда разный) чаще всего мой день начинается в 10 утра.
Часа 2-3 уходит на рисование утром и где то так же вечером. Днем я обычно не сижу дома-дела, учеба или просто отдых.

REJUMP.RU: Как, по вашему, должен развиваться художник? Что может способствовать его продвижению в творческой деятельности?

Изучение литературы и других материалов полезные вещи для развития художника, это поможет сэкономить время на этапах обучения, но теория ничего не значит без практики, по этому нужно регулярно рисовать, улучшать навыки и набивать руку, иначе никакого толку не будет. Ну и конечно же нужен верный источник вдохновения. Свежие идеи и главное желание помогут расти и развивать с удовольствием.

elenasai-9

elenasai-8

REJUMP.RU: Принимаете участие в конкурсах? Как к ним относитесь?

Да, бывает. Но моя лень или загруженность часто не позволяют мне это делать. Конкурсы это полезная вещь: интересные задания, особенно если никак не получается самостоятельно придумать что рисовать, возможность попробовать что то кардинально новое для себе, оценить и сравнить свои умения. Конкуренция это так же отличный стимул, а ограниченные сроки помогают бороться с ленью.

REJUMP.RU: Чем еще занимаетесь помимо рисования? Может хобби.

Да ни чем особо, в основном рисую.

REJUMP.RU: Что посоветуете начинающему художнику?

Не лениться и не терять свою индивидуальность.

elenasai-10

elenasai-11

REJUMP.RU: Какие планы на будущее, к чему стремитесь?

Уже не планирую ничего, будь что будет. Несостоявшиеся ожидания несут за собой разочарования, а когда не ждешь жизнь делает сюрпризы. Я просто верю что не зря занимаюсь тем чем занимаюсь.

REJUMP.RU: И последний вопрос. Представьте свою жизнь без планшета. Чем займетесь?

На бумаге порисую)

elenasai-123

REJUMP.RU: Елена, благодарим тебя за интервью, желаем больше вдохновения и творческого роста.

😊 Донат. На чаёк с печеньками! ☕ 🍪